首页 >> 工作动态

工委举办“共同富裕示范区-乡村振兴”专题学习培训班
---
信息来源:杭州市2021-09-08
字号:[ ] [打印] [关闭]


为贯彻落实农业农村部、浙江省政府联合印发《高质量创建乡村振兴示范省推进共同富裕示范区建设行动方案(2021—2025年)》,9月2日,工委举办2021年市级机关妇女组织“共同富裕示范区-乡村振兴”专题学习培训班。通过专家授课、专题讨论等环节的培训学习,进一步统一了思想、明确了思路,激发了市直机关妇女干部投身乡村振兴推进共同富裕示范区建设的政治热情。

推动共同富裕,优化空间和发展潜力在农业农村,短板弱项也在农业农村。此次培训邀请了市农业农村局机关党委专职副书记、市委直属机关工委讲师团成员李永灿作专题授课。他以《学史力行 走乡村振兴共富之路》为主题,结合党史学习教育,对高质量发展建设共同富裕示范区背景下的乡村振兴工作进行深入解读,从“深刻认识三农工作重中之重、深情感悟重农强农为民情怀、深切把握乡村振兴崭新篇章、深入理解共同富裕城市范例”等方面,清晰梳理了“三农”工作的发展脉络,生动诠释了乡村振兴的时代意义,系统介绍了共同富裕的丰富内涵。

市级机关妇工委委员、工会女职委委员、妇委会片组正副组长、工会女工片组长,巾帼文明岗片组长,市级机关妇女活动室负责人等参加了此次培训。

授课结束后,参培人员围绕“机关妇女组织如何在共同富裕示范区建设、乡村振兴工作中发挥作用”等主题进行了交流讨论。大家纷纷表示,要积极作为,勇于担当,在杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例的行动中充分展现市直机关妇女干部的“头雁风采”。

来源:市委直属机关工委统战群团处






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统