首页 >> 工作动态

工委举办机关文明建设工作例会
---
信息来源:杭州市2021-09-15
字号:[ ] [打印] [关闭]


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固文明机关创建成果,全面加强和促进机关精神文明建设,进一步提升文明机关暗访员的业务水平,近日,市委直属机关工委举办了机关文明建设工作例会暨业务培训。市委直属机关工委副书记许莺燕出席并讲话,市委宣传部一级调研员康志友作专题辅导,市文明办社会文明协调处副处长史鋫娟出席。市直机关各片组长单位的机关党委专职副书记参加。

会议认真学习讨论了《第七轮市级文明机关创建活动实施方案(征求意见稿)》,市级文明机关各暗访小组分别汇报交流了今年上半年的暗访情况,既肯定了机关文明建设好的方面,同时也指出了存在的问题,提出了改进工作的建议。会议还讲评了上半年机关文明建设情况,对下步机关文明建设和暗访工作进行了部署。

为了帮助与会人员提高思想认识,理清工作思路,提高工作质效,康志友给大家上了一堂文明城市创建工作的专题辅导课。他紧密联系近年来杭州深入开展全国文明城市创建工作,并取得四连冠优异成绩的实际,系统梳理了我市在文明城市创建工作中形成的特色和优势,指出了当前文明城市创建过程中面临的问题短板,让与会人员受益匪浅。

许莺燕对机关文明建设尤其是明查暗访工作取得的成绩给予了充分肯定,对暗访组的同志长期以来的辛勤付出表示衷心感谢,并对下步明查暗访工作提出了组织要有活力、工作要有重点、标准要统一、暗访要有纪律约束、队伍有保障等五点要求,对机关精神文明建设提出了加强组织领导、强化日常管理、强化宣传教育、积极广泛发动等四点意见。并希望市直单位持续深化作风建设,积极培育新风正气,针对前期发现的倾向性问题,进一步加大暗访、抄告和通报力度,让文明机关创建与清廉机关建设、与模范机关创建有机融合、齐头并进,以更加文明的形象展现杭州机关“头雁风采”。

来源:市委直属机关工委









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统