首页
>> 区县党建 >> 建德市直机关工委

双建联创!建德市机关党建联盟正式成立
---
信息来源:杭州市2021-09-13
字号:[ ] [打印] [关闭]


为进一步推进机关党建互联互促工作机制,不断激发机关党建新活力,近日,建德市“双建联创”机关党建联盟正式成立。

据了解,建德市根据 “职能相近、职权相当、行业相通”的原则组建了 “锋领航”“同心荟”“红纽带”“平安和治”“亲清助企”“情暖民生”“筑美先锋”“共富先锋”等八个党建联盟。

党建联盟以开展政治理论联学、优势资源联享、实践活动联办、党员队伍联建、中心工作联促、作风纪律联抓的“六联”活动为载体,结合各党建联盟实际,有选择性地开展党建活动,建立起机关党组织互帮互学、共创共赢的新机制,激发机关党建工作新活力。

其中,“亲清助企”党建联盟由市场监管局牵头组建,立足经济部门职能,聚焦优化营商环境,打造亲清政商关系,健全常态化政商沟通机制,组建“助企服务”先锋队,通过职能整合、机制创新、数字赋能等打造全流程、精准化的服务模式,形成“党的建设一起抓、特色活动一起办、企业困难一起帮、优质环境一起搭”的新格局。

建德市委直属机关工委相关负责人表示,机关党建联盟将围绕“建设清廉机关、创建模范机关”目标,发挥示范引领作用,让党建联盟成为服务大局、推动高质量发展的“强力引擎”,带动机关部门在加快实现建德跨越赶超、打造共同富裕示范区“县域样板”中走在前、做表率。

来源:建德市委直属机关工委






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统