首页 >> 工作动态

祝贺!她被评为“杭州市优秀理论宣讲员”
---
信息来源:杭州市2021-08-26
字号:[ ] [打印] [关闭]


8月20日,2021年杭州市青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛在浙江省广电集团隆重举行。经过激烈的角逐和综合评定,市委直属机关工委选派选手周青获得本次大赛二等奖,并被授予“杭州市优秀理论宣讲员”荣誉称号。

本次活动的主题是“知史爱党、知史爱国”,由市委宣传部、市委直属机关工委、市教育局、市国资委、团市委主办。大赛分为情境式、互动式、文艺式三种比赛形式。

由工委推荐代表市直机关参赛的市规划和自然资源局选手周青以《忠实践行“民呼我为”》为主题,讲述了习近平总书记1974年在陕北梁家河村插队时带领群众建造沼气池,帮助当地农民解决照明困难的故事,生动诠释了什么是“民呼我为”,以及总书记心中的“人民就是江山,江山就是人民”。她还结合单位运用政务服务数字化改革创新推动“民呼我为”的实践成果,有力展现了市直机关始终把人民放在心中最高的位置,勇于改革创新,敢于突破瓶颈,为推进国家治理体系和治理能力现代化、为人民美好生活而奋斗的精神风貌和头雁风采。

本次活动自2月份启动以来,市直机关单位积极参与。4月中旬,工委在组织市直机关“党课我来讲”暨青年理论宣讲微党课比赛的基础上,评选出了20名“市直机关金牌党课宣讲员”,并择优推荐周青、杨玥(市司法局)两位选手参加此次全市的比赛。在经过初赛、复赛的层层选拔,来自13个区、县(市)和市直单位的20名选手脱颖而出进入决赛。决赛共分三个组别,分别决出特等奖1名和一等奖、二等奖若干名,其中特等奖和一等奖获得者被授予金牌理论宣讲员荣誉称号,二等奖获得者被授予优秀理论宣讲员荣誉称号。

来源:市委直属机关工委





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统