首页
>> 群团工作 >> 青春加油站 >> 青年先锋

传承百年红色基因 激扬青春当好代言人
---
信息来源:杭州市2021-07-08
字号:[ ] [打印] [关闭]


奋斗正当时,百年正青春。为加强党史教育,赓续红色血脉,凝聚市直机关青年力量为广大企业、基层村社破难题、减负担、办实事、促发展,市直机关团工委发起了“今天我代言”主题实践活动。活动开展以来,市直机关各单位青年踊跃参与,积极行动,刮起了一股“代言”热风。他们有的深入基层一线调研走访,为村社发展建言献策;有的趁着感受当地的美好人居环境,助力当地文旅发展,推动乡村振兴;有的深入企业,帮助企业破解发展中遇到的政策瓶颈,助力企业高质量发展,所到之处无不展现了新时代市直机关青年的初心、使命和担当。

民有所呼,我有所为。让我们跟随青年们的脚步,一起来体味他们的生动实践,为火红的青春“代言”点赞吧!

市生态环境局青年“薪火传承讲党史 点亮青春印初心”

市生态环境局组建青年宣讲团在富阳区新桐乡积极开展党史学习教育宣讲,以入村宣讲、红色研学、舞台表演等多种形式推动党史学习入脑入心。他们有的带领全村党员一起学习了《方志敏狱中的故事》,农民领袖方志敏同志在狱中坚持写作,践行着“努力到死,奋斗到死”誓言的精神深深触动着所有党员的心;有的分享了自己的入党初心和成长感悟,动情地阐述自己身边的红色故事,在党旗和全村党员的见证下再次庄严地宣誓;有的客串起红色导游,带领着全村党员前往嘉兴南湖、安吉余村开启红色研学之旅,通过重温辉煌党史,激发奋斗激情。

青年们还积极参与新桐乡“百年党旗红,亚运展风采”庆祝建党100周年文艺汇演活动。利用晚上休息时间进行填词、排练,把党史理论知识和新桐乡近年来的发展成就转化为村民们喜欢听、记得牢的大白话、本地话,以三句半的表演形式献上节目《夸夸咱新桐》,充分展现了新桐乡的党员和广大群众扮靓美丽乡村的无限热情和打造现代版富春山居图的坚毅决心。驻新桐乡锻炼的青年们用五色为美丽新桐代言,展现“富春山居”水墨花园新时代的斑斓色彩!

市生态环境局青年客串导游

市生态环境局青年参加新桐乡“百年党旗红,亚运展风采”庆祝建党100周年文艺汇演活动

市规划资源局青年助力“美丽闽坞  富丽山村”再升级

驻村锻炼的市规划资源局青年廖紫琦饱含深情地为闽坞村代言,希望有更多的人走进闽坞,和她一道共同助力闽坞村美丽再升级。

市规划资源局青年为闽坞村代言

闽坞村地处临安区天目山镇藻天线两侧,离天目山8公里,由闽坞、百亩、凌家三个自然村组成,全村总面积5.55平方公里,总人口1116人,是一个山清水秀、花苗成片、树木成荫、风景优美的生态型村庄,曾先后获评浙江省森林村庄、浙江省垃圾分类示范村、杭州市美丽宜居示范村等荣誉称号,是藻天线上一道美丽的风景线。

作为临安市“绿色家园、富丽山村”精品村,闽坞村的村风民风淳朴,全村农业经济以种植竹笋、小香薯为主,有茶园200余亩、苗木绿化基地300余亩。依托良好的生态环境,依靠毗邻藻天线的交通优势,闽坞村大力发展特色产业,引导村民创新“农产品+旅游体验”模式,在打造美丽庭院同时开办农家乐,增加村民收入,提升村民幸福感、获得感。村内通过招商引资,创建美丽乡村、村落景区项目,致力打造里角坞高山茶园、“芗间天目”民宿综合体等休闲观光项目,为村庄经济发展注入了新的活力。此外,闽坞村结合“重阳敬老”、“移民节”、“晒秋节”等文化活动,发展乡村旅游,有效推动文旅融合,打造闽坞文化旅游品牌。

闽坞村高山茶园闽坞村晒秋节

市检察院青年助力打造“美丽新蓬、魅力新蓬、活力新蓬”

市检察院青年吴舒敏为建德市新安江街道新蓬村代言,为建设美丽新蓬、魅力新蓬、活力新蓬贡献青春力量。

新蓬村位于建德市区南约3公里,是新安江街道直属的四个行政村之一,村域面积6平方公里。新蓬村将人文与乡村融合,打造了一条美丽庭院示范带,于2020年获评1A级旅游景点。蔬菜种植产业是新蓬村的特色产业,种植面积达100亩,亩产1000公斤以上,种植户为60户。从1983年起,村民在种植蔬菜的基础上发展倒笃菜产业,该产业种植面积50亩,亩产500公斤以上,共有种植户13户。蔬菜种植产业不仅增加了村民收入,也为新蓬村驻村老人提供了经济来源。依托新安江旅游资源优势,新蓬村村民办起了农家乐,让来到新蓬村的客人感受田园风光,体验乡土风情,尽享建德味道!

新蓬村采摘体验

来源:市直机关团工委





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统