首页
>> 关注民生 >> 结对帮扶 >> 新闻报道

市钱江新城管委会(市三江汇管委会)开展结对帮扶送清凉活动
---
信息来源:杭州市2021-07-30
字号:[ ] [打印] [关闭]


为全面贯彻落实中央和省委、市委关于党史学习教育的决策部署,根据市委关于“民呼我为”“走亲连心三服务”和“结对帮扶”工作安排及要求,7月以来,市钱江新城管委会(市三江汇管委会)党组班子成员带队副处级以上干部组成3支走访慰问队伍,分别赴富阳区常安镇、环山乡和新街街道开展“结对帮扶”送清凉慰问活动,共计慰问家庭经济困难群众36户。

送去炎炎夏日的阵阵清凉

今年是管委会与常安镇、环山乡“结亲”的第六年,与新街街道“结亲”的第二年,开展走访慰问更像是看望老朋友。7月,杭州已经进入高温天,在党组成员带队下,处级干部进村入户走访结对家庭,“入伏了要注意做好防暑”“平时要注意休息”“有困难跟我说”句句嘱咐,就像夏日里的阵阵清凉,送进结对家庭的心坎上。

实现美丽乡村的一次助力

常安镇地处富阳西南半山区,属于经济薄弱山区。在前期走访调研过程中,管委会了解到受镇级财政影响,当前资金保障力度已不能满足800余间危旧房的拆整需要,因此在常安镇党组成员、副主任郑珊瑚的带队下不仅为结对困难家庭送去了慰问金和慰问物品,还为常安镇美丽乡村建设送去30万元的帮扶资金。

达成基层党建的共建共享

7月11日,杭州入伏第二天,温度逼近40度,在环山乡党组成员、副主任曾珲带队亲自上门,为结对困难群众送去慰问金和慰问物品,同时就环山乡党史展示室的建设进行专题调研,召开座谈会议,达成乡党史展示室共建意见,计划在中国共产党成立100周年之际,共同为环山乡党员群众建设一个优质的本土党性教育基地。


来源:市钱江新城管委会机关党委






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统