首页
>> 群团工作 >> 青春加油站 >> 青年先锋

新媒体创造营来袭!市直机关青年用镜头与你重回千年古城的觉醒年代
---
信息来源:杭州市2021-07-01
字号:[ ] [打印] [关闭]


为深入学习贯彻总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推动市直机关青年“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,提升市直机关青年运用新媒体手段讲好红色故事的能力,6月23-24日,杭州市直机关团工委面向机关青年在梅城古镇开展了为期两天的“新媒体创造营”。

活动邀请腾讯·大浙网运营、产品、营销等领域有丰富岗位经验的优秀讲师以及严州中学胡建根校长,与市直机关青年共同分享新媒体运营经验和创新成果,交流运用新媒体手段讲好红色故事的思考,开启机关青年党史学习教育新探索。

林程讲师以《新媒体发展趋势及其应用延展》,与大家分享了自己对新媒体技术和内容发展趋势的研判,阐述了对新媒体应用的探索和思考;胡建根校长的《建德崛起与民族复兴》讲述了民族复兴之路及建德的历史文化底蕴;朱明生讲师以生动的形式为大家讲解了如何有技巧地去拍摄视频和照片。

除了干货满满的课程,在讲师们的带领下,机关青年们还进行了短视频实操训练。以梅城古镇为背景,围绕主题三个关键词:红色百年、传统文化、机关青年永远跟党走,拍摄时长30s-5min的短视频。

一起寻找红色印记,感怀峥嵘岁月,领略梅城古镇美景和小镇质朴的生活,打卡龙山书院、建德第一党小组产生地、浙大西迁遗址、严州中学,感受了这座城市带给我们的红色记忆,开启一场沉浸式的党史学习之旅!

结营仪式上,学员通过短视频作品以青年人的视角述说所学所思。参与此次创造营的学员也表示:

经过两天一夜的新媒体内容创造营学习,掌握了技能、厚植了友谊,更用镜头记录了梅城古镇美景,用心灵感悟了新媒体与乡村振兴结合的新路径,更用脚步殷寻着红色足迹,相信之后的工作中可以更好结合新媒体工具、用好新媒体理念。十分期待参加市直机关青年“思享”读书会后续的读书、学习、交流等活动。

说一句再见,是对两天时间做一个总结,说一句再见,是对圆满成功道声感谢,说一句再见,期待活动拉开新篇,时间虽短,内容充实,五湖四海,汇聚在严,游学梅城千年历史,回顾我党百年瞬间,学会了用镜头语言定格时间,学会了用文案文字突出重点,学会了提前埋伏在拍摄地点,学会了如何成为优秀小编,小伙伴们洋溢的笑脸,多位老师倾情传授的方法和技巧,还有梅城古镇,深深刻在脑海里面,天涯路远,说一句再见。

感谢腾讯大浙网的礼物,经过两天一夜的新媒体内容创造营学习,掌握了技能、厚植了友谊,更用镜头记录了梅城古镇美景,打卡了龙山书院、建德第一党小组产生地、浙大西迁遗址、严州中学,感受了这座城市带给我们的红色记忆,两天的行程干货满满,能力也得到了提升,对梅城这座古镇留下了美好的回忆。

杭州市直机关团工委今后将继续推动党史学习教育不断走深走实,加强与现代宣传手段、宣传方式的结合,与新媒体深度融合,以青年喜闻乐见的宣传方式,引导广大青年更好地从党史学习教育中感悟思想伟力、汲取奋进力量、涵养为民情怀、继承优良传统,展现市直机关青年头雁风采。

来源:市直机关团工委







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统