首页
>> 机关文化 >> 学习教育

市人大机关开展“学党史集中读书月”活动
---
信息来源:杭州市2021-05-14
字号:[ ] [打印] [关闭]


为推动党史学习教育进一步走深走实走心,4月份,市人大机关部署开展了“学党史集中读书月”活动,每周安排半天以支部为单位开展集中学习,通过固定时间、固定地点、固定内容、固定人员“四固定”机制,组织党员学习《论中国共产党历史》等必读书目和《习近平在浙江》采访实录、《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》研究成果。

坚持部署全覆盖。机关党委及时配发辅导书目654本,部署动员机关所有在职工作人员和离退休党员开展学习。机关纪委组建督导小组,不定时对在职党支部开展党史学习教育情况进行督导检查。12个在职党支部共开展集中学习53场次。坚持学习全覆盖。以支部为单位,采取每个支部集中学习、党员轮流领读、党员领导干部重点讲解等方式,结合“学习强国”杭州学习平台、西湖先锋APP等网络学习平台和辅导书本,及时开展学习。坚持交流全覆盖。每名党员结合岗位职责、人生经历,撰写学习心得,在支部学习会上交流学习体会。市人大常委会党组理论中心组已召开2次学习会,5名常委会党组成员和6名局级干部进行交流发言。4月28日,市人大机关召开党史学习教育交流会,14名处级以下党员交流了阶段性学习成果,李火林主任现场进行了点评,并为机关进行了一次集体党史学习辅导。

下一步,市人大机关将在继续抓好四本必读书目的基础上,把学习人民代表大会制度发展史、党领导制定宪法的历史等列为重点学习内容,开展“三者有机统一”专题理论研讨,积极组织党史学习教育专题培训,引导党员干部完成必读书目和自选书目学习,在机关党员学习和交流全覆盖的基础上,实现党史轮训全覆盖。

来源:市人大机关党委






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统