首页
>> 廉洁机关 >> 纪检动态

清廉机关建设 | 市政府办公厅组织党员干部开展党风廉政警示教育活动
---
信息来源:杭州市2021-11-18
字号:[ ] [打印] [关闭]


为扎实推进党史学习教育,深化清廉机关、模范机关建设,促进以案为鉴、以案明纪、以案释法,近日,市政府办公厅组织160余名党员干部分批赴省法纪教育基地开展党风廉政警示教育活动。

廉政警示 筑牢防线

党员干部们先后参观了“不忘初心 牢记使命”“清廉浙江 勇立潮头”和“以案为鉴 警钟长鸣”主题展,回顾了中国共产党坚持全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的光辉历程,了解我省在反腐败斗争中全面推进从严治党取得的显著成效,表现出重拳反腐零容忍、“拍蝇”惩贪不松劲的态度。

以案明纪 警钟长鸣

展厅内展示了大量详实有力的图文数据,还有违纪违法人员痛哭流涕、悔不当初的忏悔视频,一个个案例直抵人心、发人深省、引人深思,给每一位党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课。

在报告厅内,办公厅党员干部观看服刑人员的远程现身说法、监狱内的实时监控和警示教育片,让大家体会到了“一墙之隔两个世界,一念之差两种人生”的巨大反差,实实在在给广大党员干部敲响了警钟。

“警示教育越近,红线意识更强。”此次活动结束后,市政府办公厅党员干部纷纷表示,要坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步增强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,自重、自省、自警、自励,做一名忠诚、干净、担当的好干部、好党员、好公仆。

来源 :市政府办公厅机关党委







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统