首页 >> 工作动态

朱建明专题调研机关党建工作
---
信息来源:杭州市2021-11-16
字号:[ ] [打印] [关闭]


日前,为贯彻落实全省基层党建工作会议和全省纵深推进清廉机关模范机关建设工作会议精神,深入实施“红色根脉强基工程”,市委常委、秘书长、市委直属机关工委书记朱建明一行赴市财政局、市公安局专题调研机关党建工作。市委直属机关工委常务副书记郑书文等参加调研。

擦亮党建“聚能环”,“民呼我为”助共富。在市财政局,朱建明一行听取了机关党建和财政数字化改革情况汇报,参观了党建“双强双优”红色走廊、财政发展红色展厅、党史学习教育成果墙等场所,观看了市财政局机关党建“聚能环”宣传片。朱建明指出,市财政局机关党建工作有亮点、有特色,建立了机制、形成了常态、创造了经验、促进了工作、展示了风采,为杭州机关党建创新发展做出了积极贡献。下一步,要总结经验、再接再厉,以财政数字化改革为牵引,赋能机关党建创新变革,着力在流程再造、制度重塑上下功夫、见成效,为全市机关党建工作探索更好的模式和更多的经验。

“三能四强”铸铁军,“最强支部”显担当。随后,朱建明一行来到市公安局,听取了推进清廉机关模范机关建设工作情况汇报,参观了市局刑侦支队党建工作阵地、视频侦查室、电子物证室、李佑英工作室,观看了全市公安机关创建“最强党支部”工程专题汇报片。朱建明对市公安局刑侦支队推进清廉机关模范机关建设等工作给予了肯定,他指出,刑侦支队作为唯一获评“全省‘建设清廉机关、创建模范机关工作’先进集体”,是杭州公安的荣誉,也是杭州公安机关党建工作成效的有力体现。下一步,要进一步做强做优“最强党支部”工程、“‘三能’警队‘六最’堡垒”等机关党建品牌,引领支撑公安工作,充分展示新时代杭州公安的使命担当。

朱建明强调,全市各级机关党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,全面贯彻落实全省基层党建工作会议和全省纵深推进清廉机关模范机关建设工作会议要求,深入实施“红色根脉强基工程”,精心谋划实施“双建争先”工程,纵深推进清廉机关模范机关建设,全面提升机关党建质量,高水平打造新时代机关党建高地。

来源:市委直属机关工委





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统