首页 >> 工作动态

2020年杭州市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开
---
信息来源:杭州市2021-01-19
字号:[ ] [打印] [关闭]


为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会、中央和国家机关党的建设工作会议、全省机关党的建设工作座谈会精神,强化主体主业主责意识,检验过去的一年机关党组织书记履职尽责情况,推进机关党建高质量发展,1月15日上午,市委直属机关工委组织召开了2020年度市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会。会上,市总工会等9家市直单位的机关党委书记作了口头述职,其他86名书记进行了书面述职,并接受了与会人员的现场评议。

市委直属机关工委常务副书记郑书文对9家单位机关党组织书记的述职作了点评,给予了充分肯定。郑书文指出,在刚刚过去的2020年,市直各单位机关党组织对标“走在前、作表率”的要求,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”这一核心任务,以党的政治建设为统领,以“创建模范机关”为抓手,着力深化理论武装,积极融入中心工作,不断夯实基层基础,大力推进正风肃纪,机关党的建设质量和水平不断提高。特别是在“战疫情、促发展”工作中,各级机关党组织和广大党员深入贯彻落实习近平总书记考察浙江和杭州重要讲话精神,按照中央和省、市委的决策部署,闻令而动、冲锋在前,下沉一线参与疫情防控,深化“走亲连心三服务”,广泛开展“助万企、帮万户”等活动,在大战大考面前彰显了政治本色、诠释了对党忠诚,为我市夺取“两手硬、两战赢”作出了积极贡献,交出了高分答卷,得到了省、市委主要领导的多次批示肯定,受到了社会各界的广泛赞誉。

  

            ▲市总工会                         ▲市信访局                          ▲市外办

  

            ▲ 市税务局                        ▲市民政局                    ▲市社科联(院)

  

           ▲市司法局                       ▲市住保房管局             ▲中国移动杭州分公司

郑书文指出,2021年,是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年,大事要事喜事交织叠加。新的一年市直机关机关党的建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十四届八次全会、市委十二届十一次全会精神,全面贯彻落实中央和省委、市委对机关党的工作部署,突出政治统领,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,以创建模范机关为主抓手,常态化推进“助万企、帮万户”活动,着力提高机关党建质量,更好发挥党建引领作用,为高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、加快建设社会主义现代化国际大都市提供坚强政治保证。

郑书文强调,各级机关党组织要坚持“书记抓、抓书记”,压实机关党建主体责任,推动机关党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,以责任落实、重点突破带动机关党建工作的整体推进。要坚持“重点抓、抓重点”,突出机关的政治属性,把强化政治引领作为机关党建的重中之重,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动理论学习走深走心走实。要坚持“创新抓、抓创新”,深入推进模范机关创建,把政治要求作为第一要素,把创新实践作为有效途径,把群众满意作为基本标准,把责任落实作为基本保障。要坚持“规范抓、抓规范”,提升机关党建质量水平。认真抓好中央《条例》、省委《实施意见》精神和市委《通知》要求的贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,以务实规范有效的举措,切实把弱项补强、短板补齐,以抓党建促工作高质量推进,以工作绩效检验党建工作成效。

工委班子成员,市直各单位机关党组织书记,工委各处、室(委)、党教中心负责人和部分党员代表等120余人参加了会议。会议由市委直属机关工委副书记张锦南主持。

                                                                    来源:市委直属机关工委组织处





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统